Семь марок ювелирных оправ для очков

Рассказ пойдет о семи марках ювелирных оправ для очков, которым отдают предпочтение главы государств, известные политики, бизнесмены, звезды шоубизнеса.

Известная марка Lotos существует сто сорок лет. Она славится своими драгоценными оправами. Оправы Lotos изготавливаются вручную из платины и золота. Процесс создания одной драгоценной оправы занимает около ста часов. Дужки титульных моделей густо украшают бриллиантами высокой степени прозрачности. Марка предлагает и простые классические модели оправ, оправы с круглыми ободками, компактные складные модели, пенсне. Цена — $1500-65000. Кто носит: члены королевских семей Англии, Монако, Билл Гейтс.

Семь марок ювелирных оправ для очков

Следующий бренд — D. F. Weber 1869. Он был создан в девятнадцатом веке. Модели оправ этого бренда изготавливаются из сплава серебра и палладия, который по прочности не уступает золоту, но легче по весу. Оправы имеют серебристо-белый цвет и годами сохраняют свой блеск. Они украшены ручной гравировкой и драгоценными камнями. Отличительная особенность изделий этого бренда — минимализм. Цена: от $2500. Герхард Шредер является одним из владельцев такой оправы.

Датчанин Пауль-Йорн Линдберг — основатель марки Lindberg считал, что очки должны быть неощутимы при ношении. В 1983 году Пауль-Йорн Линдберг вместе с архитектором Гансом Диссингом придумали безободковую оправу Air Titanium. Изготавливается она из титана и ацетата. Lindberg предлагает также оправы класса люкс, изготовленные из натурального рога и драгоценных металлов (платина 950 пробы, золото 750 пробы). Формы оправ различные — от «авиаторов» до прямоугольников и «колес». Цена:от 16000 рублей. Кто носит: Франсуа Олланд, Филарет Гальчев.

Ювелир Фред Самуэль в 1936 году открыл в Париже ювелирный бутик. Его сын, увлекающийся парусным спортом, придумал украшение в виде канатика. Оно сплеталось из тонких драгоценных проволочек. При изготовлении использовалась технология плетения морских канатов в семнадцатом веке. Вначале эта техника применялась при изготовлении ювелирных украшений, а в 1988 году появились очки Force10 с оправой FRED. Оправа имела заушники в виде канатиков. Такой канатик сплетался из золотых или платиновых нитей. В настоящее время оправы FRED изготавливаются небольшими партиями (15-20 шт в день) на маленькой фабрике во Франции. В основном (80%) — это оправы для мужчин. Цена: от $ 1000 (с золотым покрытием). Такие очки у Юрия Чайки.

В 1964 году в Линце семья Шмидт открыла предприятие по производству безободковых оправ. Так появился бренд Silhouette Freeline. Он имеет собственную коллекцию оправ, а также создает оправы по лицензиям Daniel Swarovski Crystal Eyewear и Adidas . Оправы очень легкие и имеют экстравагантные детали на дужках. Продукция экспортируется в ста странах мира и пользуется большой популярностью. Оправы Silhouette Freeline носят звезды Голливуда. Нравятся они и американским астронавтам. Цена — от $3000.

Марка Сartier была создана более ста лет назад.В 1887 году появился первый предмет оптики — лорнет Сartier с бриллиантами. Сейчас марка выпускает оправы из платины и золота. Оправы имеют классическую овальную форму. На внешней стороне заушников стоит фирменный знак марки или логотип. Цена: от $1000 с золотым покрытием и от $6000 из чистого золота. Кто носит: Глеб Фетисов.

И последний бренд — Bentley. Оправы для очков создаются из платины и золота. Большое внимание марка уделяет качеству материала и отделке изделия. Изготавливаются оправы вручную и помечены буквой «В».

Серия оправ Mulsanne Red Gold изготовлена из золота со сплошной гравировкой. Цена: от $12000. Очки от Bentley носят члены королевской семьи из Дубаи.


  • Профили пластиковых окон

  • Как сохранить здоровье желудка

  • Перенос выходных дней в июне 2012 года

  • Выживание в селах реки Амазонка

  • Сидиотизмы

  • 14 февраля день влюбленных — меняем внешность

  • Трико женское

  • За шутку с зеленью Урганта забросали помидорами

Оставить отзыв