Жизнь настолько полна приключений и приятных сюрпризов, что нам некогда даже успеть понять это.
Вот так произошло си со мной, когда я красивая, 20 летняя девушка, только что закончившая обучение на 3 курсе Московского государственного Университета имени Ломоносова, познакомилась парнем (Он до приезда в Москву учился в Волгограде и получил там диплом, на его дипломе так и написано Диплом Волгоград ). Знакомство было можно сказать обычным, никаких спасений от хулиганов и прыжков с 30 этажей.
С Виталием мы познакомились в читальном зале университетской библиотеки, причиной нашего знакомства стал мой сломанный карандаш, который я сломала с таким хрустом, увлекшись чтением философских трудов греческих философов, что заставила обратить а себя внимание всех читателей в радиусе 5 метров.
Виталий — просто отец креатива, но в тот момент он мне показался непривлекательным и обычным парнем, который сидит в читальном зале и грызет гранит науки.
Он обратился ко мне на французском языке, я естественно ничего не поняла, кроме bon jour, мои глаза, которые сравнивают со звездами, наверное превратились в тот момент в луну, я не знала что ответить, и мое молчание было прервано Виталием русской фразой: «Я к Вашим услугам».
Мне палец в рот не клади, я сразу выпалила на английском: «Надеюсь вас не затруднит пригласить меня на завтрак во Франции, а точнее в Париже, завтра в 7.30 »
Ответа, который мне показался невероятным я конечно не ожидала.
— Прошу не опаздывать, самолет в Париж в 21:20, встречаемся через 4 часа с загранпаспортами у здания на Якиманке, ныне принадлежащее посольству Франции. Это бывший дом купца Игумнова, переданный французской республике после революции.
Его манера общения, его познания в области истории, все это меня увлекло.
«Ок, я не опоздаю» — и только ответив на его просьбу, я поняла, что мы еще даже не знакомы.
«Елизавета» — представилась я.
«Виталий, рад знакомству. Жду Вас Елизавета ровно в 16. 30 в указанном месте!»
Эта конкурсная история представлена Елизаветой в полном объеме, но с пожеланием продолжить ее публикацию при наличии 5 и более комментариев. В свою очередь выполняем ее просьбу и публикуем историю лишь частично.
Александр Демонт
На данный момент статья Елизаветы лидирует в конкурсе :)