Вкусные рецепты

Кулинарные рецепты приготовления рыбы, мяса, овощей, первых и вторых блюд. Быстрое приготовление десертов, тортов, напитков.

Как правильно собирать смородину

Как правильно собирать смородину

Смородина – один из наиболее распространенных плодовых кустарников. Она может выращиваться в большинстве регионов, но сроки созревания будут отличаться. Собирать смородину лучше в состоянии технической спелости, то есть в том виде, когда она уже готова для употребления в пищу. Не рекомендуется собирать недозрелую смородину – […]

Проростки и здоровье, ростки для здоровья

Проростки и здоровье ростки для здоровья

Пророщенные семена могут служить как дополнительный источник минеральных солей, ферментов, аминокислот и биологически активных элементов. Кроме высокой питательной и диетической ценности проростки обладают лечебными свойствами. Народы Тибета, Китая и Кавказа давно используют проростки в пищу, как элемент здорового питания, зная об их полезных свойствах. Ростки […]

Чудодейственный зеленый чай

Чудодейственный зеленый чай

Зеленый чай приготовлен из листьев того же растения, что и черный чай. Но он не ферментирован. Другими словами остановлен процесс его окисления. Благодаря этому в чае много ценных компонентов: танины, витамин В1, В2, В3, витамин А, эпигаллокатехины, кофеин. Катехины (натуральные антиоксиданты), содержащиеся в зеленом чае, […]

Дети вегетарианцев

Дети вегетарианцев

В последнее время увеличивается количество вегетарианцев, которые стремятся таким образом улучшить свое здоровье. Когда к такому же образу жизни они пытаются приобщить своих детей, то со стороны многочисленных родственников, а то и просто знакомых, поднимается буря негодования. Противники вегетарианства называют это издевательством и насилием над […]

Нектарины полезнее персиков

Нектарины полезнее персиков

Если вы, находясь в магазине, задаетесь вопросом, какие фрукты выбрать для домашнего стола — нектарины или персики, возможно, нектарины — это лучший выбор. Персики называют самыми полезными фруктами, они вторые по популярности после яблок, а в свою очередь, нектарины считаются их заменителями. Генетически единственным различием […]

4 овоща — альтернатива мясу

4 овоща  альтернатива мясу

Заменить мясо можно, употребляя некоторые овощи. Обеспечить организм питательными веществами, содержащимися в мясе, такими как железо, омега 3 и так далее. 1. Темные листовые овощи Считаются одними из наилучших источников магния, а также железа, в котором так нуждается наш организм. Однако следует соблюдать осторожность с […]

Как сохранить свежие огурцы хрустящими на всю зиму

Как сохранить свежие огурцы хрустящими на всю зиму

В зимнее время года, когда продаются в основном консервированные или замороженные продукты, порой так не хватает живых витаминов и свежих овощей. К сожалению, практически все они быстро портятся даже при правильном хранении в холодильнике, ведь их срок хранения составляет максимум несколько недель. Но не стоит […]

Как хранить брынзу в рассоле и без него

Как хранить брынзу в рассоле и без него

Сегодня ассортимент сыров представлен большим многообразием самых разных сортов. Но, к сожалению, не все люди могут позволить себе употреблять их из-за высокой жирности, твердости или тяжелой усвояемости организмом, вот тогда и приходит на выручку брынза. Полезные свойства брынзы Брынза принадлежит к разновидности рассольных сыров. Именно […]

Как вырастить лимон на подоконнике

Как вырастить лимон на подоконнике

Экзотический вид цитрусовых растений привлекает любителей домашнего цветоводства издавна и повсеместно. Его оранжевые или желтые плоды не только выглядят эстетично, но и обладают несомненной пользой для организма, являясь источником огромного количества витаминов. Зачастую бывает так, что деревце выросло, но не цветет. Не знают новички в […]

Как приготовить сыроежки

Как приготовить сыроежки

Сыроежки – это полезные и красивые грибы с яркими разноцветными шляпками, наиболее часто встречающиеся в лесах России. Существует большое количество сортов сыроежек, которые различаются не только по окраске, но и по вкусу. Чем больше в них молочной кислоты, тем сильнее они горчат. А чтобы избавиться […]