4 овоща — альтернатива мясу

Заменить мясо можно, употребляя некоторые овощи. Обеспечить организм питательными веществами, содержащимися в мясе, такими как железо, омега 3 и так далее.

4 овоща  альтернатива мясу

1. Темные листовые овощи

Считаются одними из наилучших источников магния, а также железа, в котором так нуждается наш организм. Однако следует соблюдать осторожность с такими продуктами, так как, например, шпинат, содержит очень немалое количество железа, но также обладает противовоспалительным действием, и тем самым предотвращает всасывание железа. Другими вегетарианскими источниками железа являются бобы, изюм и злаки.

2. Артишок

Идеальная замена мясу, поскольку в нем хранится много белка и клетчатки, витаминов B 6, B 12, кальция, железа, калия, натрия, фосфора и марганца. Овощ также богат тиамином, ниацином, рибофлавином, фолиевой кислотой, но содержит насыщенные жиры. Овощ можно готовить в духовке.



3. Брюссельская капуста

Содержит омега 3, клетчатку, витамин C и K. В отличие от мяса, которое, как известно, увеличивает риск развития сердечных заболеваний, овощи из рода крестоцветных, такие как брюссельская капуста, снижает вероятность таких заболеваний на 16%.

4. Картофель

Мясо можно заменить картофелем в большинстве блюд. Во многих случаях овощ может быть основным компонентом, его можно варить, жарить или запекать, картофель считается хорошей заменой животной пищи, такой как мясо. Исследование утверждает, что если мясо полностью заменить картофелем — это может снизить риск развития сердечного пароксизма.


  • Включаем женское обаяние!

  • Секреты успешной женщины от Алены Мошковой

  • Треска на гриле

  • Кератиновая косметика для волос

  • Полезная и здоровая пища. Низкокалорийные продукты

  • Опущение матки

  • Отрадное салон красоты

  • Похудеть с помощью 5 простых движений