Английский рождественский торт

Готовим Английский рождественский торт  — очень простой рецепт.

Английский рождественский торт

Основные ингридиенты:

  • 250 г сливочного масла
  • 200 г тростникового сахара
  • 4 яйца
  • 200 г пшеничной муки
  • 300 г черной смородины (можно мороженной)
  • 85 г грецких орехов
  • 170 г сушеной клюквы, черники и вишни
  • 200 г засахаренной вишни
  • 100 г цукатов апельсиновой корки
  • ½ чайной ложки. тертого мускатного ореха
  • 1 ½ ч. л. молотой корицы
  • 3 ст. виски или бренди

Перемешать масло и сахар, добавить по одному яйцу. В муку попеременно добавлять черную смородину, все соленые и сушеные ягоды с орехами, специями, апельсиновую цедру. Полученную массу поместите на смазанную маслом бумагу и оставьте до увеличения в объемах.

Выпекать 1 час при температуре 150 °.

Когда торт остынет, завернуть его в пленку и хранить в контейнерах. Когда придет Рождество и начнут появляться гости, возьмите пирог  и украсьте сушенными цукатами и абрикосовым джемом.

Приятного аппетита.


  • Праздники в мае

  • А по темным улицам гуляет дождь

  • Жаркая погода, которая в настоящее время держится в Москве

  • 79% детей страдает от анемии

  • Чем заняться в декретном отпуске

  • Что можно посоветовать перед покупкой цветных линз

  • Сахар вызывает распространение бактерий

  • На пути к первому прикорму