Приготовить Белый Рождественский торт очень просто, как и Английский рождественский торт.
Основные ингридиенты:
Корж:
- 300 г печенья Амаретти-эль.
- Или какое-нибудь другое на ваш вкус.
- 50 г сливочного масла
- 300 г белого шоколада
- 2 ½ стакана взбитых сливок
Крем:
- 100 г темного шоколада
- 1 чашка взбитых сливок
- 2-3 ст. сахар
Растопить масло в кастрюле и добавить измельченное печенье. Всё это хорошо перемешать. Разложите полученную массу в кастрюле и поставьте в морозильную камеру. Растопить белый шоколад до мягкой массы на водяной бане.
Смешайте его с небольшим количеством сливок. Как масса с шоколадом остынет, взбейте и добавьте остальные сливки, выложите полученный крем на корж. Снова поместите в морозильную камеру . Растопите темный шоколад, сливки и сахар, в кастрюле на медленном огне. Остудить до температуры касания пальцем. Украсьте торт каплями черного шоколада, который должен застывать мгновенно. Подавать холодным, прямо из холодильника.