Чудодейственный зеленый чай

Зеленый чай приготовлен из листьев того же растения, что и черный чай. Но он не ферментирован. Другими словами остановлен процесс его окисления. Благодаря этому в чае много ценных компонентов: танины, витамин В1, В2, В3, витамин А, эпигаллокатехины, кофеин.

Чудодейственный зеленый чай

Катехины (натуральные антиоксиданты), содержащиеся в зеленом чае, оказывают защитное действие на организм человека. Они обладают противомикробным и противоопухолевыми свойствами. Что, конечно, имеет значение для профилактики различных инфекций и онкологии.

Вкусный зеленый чай можно приобрести здесь, он оказывают влияние на уровень содержания глюкозы в крови. Благодаря витамину В1 в организме нормализуется углеводный обмен, снижается аппетит, жиры расщепляются, преобразуясь в энергию. Результат повышение активности и нормализация веса.

Зеленый чай улучшает мозговую активность. Люди, которые регулярно употребляют этот напиток отличаются хорошей памятью, концентрацией внимания и хорошей умственной работоспособностью.

Зеленый чай блокирует выработку некоторых диуретических гормонов, поэтому обладает мочегонным действием. Это нормализует работу почек, устраняет отеки, выводит из организма токсины, нормализует уровень жидкости в организме. Не стоит применять зеленый чай для утоления жажды в слишком больших количествах, чтобы не спровоцировать обезвоживание.

Благодаря витамину В2, содержащемуся в зеленом чае, волосы и ногти выглядят лучше. Кожа становится мягче. Для ухода за лицом зеленый чай и его экстракты используют как в чистом виде, так и в составе масок, кремов и лосьонов.



Кофеин в сочетании танином оказывает мягкое тонизирующие действие. Если пить зеленый чай с молоком, усиливается действие эпигаллокатехина.

Зеленый чай улучшает пищеварение и усиливает метаболизм.

Благодаря зеленому чаю можно сохранить здоровье, красоту, хорошее самочувствие и работоспособность.

Противопоказан зеленый чай людям с заболеваниями сердца, с повышенной нервной возбудимостью, язвой желудка. Нельзя зеленый чай беременным, т.к. он замедляет всасывание фолиевой кислоты.

Как же выбрать правильный чай. Как приготовить зеленый чай, чтобы сберечь его ценные свойства.

Чай должен быть насыщенного зеленого цвета, сырье должно быть однородного цвета. В нем не должно быть черенков и других примесей. Аромат зеленого чая чистый, цветочный, тонкий, без травянистых ноток.

Зеленый чай нужно проливать водой, а не настаивать. Температура воды 70-80 градусов. Первую заварку необходимо слить. Это нужно для того, чтобы помыть чай и пробудить его аромат. Заварка чая происходит в течении 15-20 сек. Перезаваривать чай не следует. Он будет перенасыщен разными ароматами и оценить его по достоинству будет сложно. Количество заварок около 10-ти. С каждой заваркой аромат чая раскрывается по-новому. Чаем не нужно запивать печенье, конфеты или что-то еще. Это самодостаточный напиток, которым стоит насладиться.


  • Как восстановить отношения

  • Мытье посуды снимает стресс

  • Интервью одноклассники

  • Где купить подарок ребенку, маме, девушке

  • Влияние планшета на развитие ребенка

  • Аризонская Волна — достопримечательность США

  • Профили пластиковых окон

  • Военнослужащие женщины: условия беременности и декретный отпуск