Как приготовить зеленый чай

Рано или поздно вы полюбите зеленый чай и перед вами встанет вопрос. как приготовить зеленый чай.

Как приготовить зеленый чай

Для приготовления зеленного чая вам потребуется непосредственно сам зеленый чай. Его выбор лучше осуществлять в специализированных чайных магазинах. Чтобы правильно выбрать тот чай, что придется вам по душе, вам необходимо руководствоваться своими вкусами и чувствами. Возьмите немного чая в руку, сожмите его в руке, подержите закрытой ладонь и открывая ладонь. вдохните его запах. Проделывая эту операцию, вы сможете почувствовать не только запах. но и вкус чая, его горечь или сладость. Листья чая должны иметь свежий вид не смотря, на то, что чай подвергался обработке. Правильные условия хранения чая обеспечивают его привлекательный вид. Я например люблю зеленый чай с листьями жасмина и цветов лотоса.

Определившись с выбором чая. вам предстоит определиться с выбором воды, чтобы насладиться всем ароматом этого напитка богов.Я использую покупную родниковую воду «Ключи России» отменное качество воды доказано лабораторными исследованиями Института водных ресурсов. Использование водопроводной воды, даже отфильтрованной просто нежелательно. так как там находиться много примесей различных химических элементов, используемых при обработке городского водоснабжения.

Наверное вы догадались. что самое важное мы с вами выбрали — воду и чай. Но на самом деле это еще не все. Нам еще предстоит определить способ непосредственно приготовления зеленного чая. Использовать для кипечения воды электрические чайники не советую. вкус чая теряется значительно. Лучше всего нам подойдет открытый огонь, наберите 200 мл воды в эмалированную посуду и поставьте на огонь. Кипятить воду для приготовления зеленного чая не рекомендуется. это я бы сказала даже противопоказано. Все дело в том. что тепловая обработка чая должна выдерживаться в определенных температурных интервалах 78-85 градусов по Цельсию.

Доведя температуру воды до заданной величины, залейте чашку с 10 граммами чая водой на 3-4 минуты. Через это время вам необходимо перелить содержимое чашки в другую чашку. заранее обработанную горячей водой, чтобы ее температуру была примерна равна температуры заливаемого чая. Опять оставьте чай на 2-3 минуты. И в завершении опять же перелейте его в чашку обработанную горячей водой, через 10 минут чай готов.

Зеленый чай очень богат антиоксидантами. которые помогают восстанавливать структуру клеток кожи и выводить токсины. Очень полезен людям с заболеваниями сердца и печени. Благоприятно воздействует на организм при диетах, выводя шлаки и способствуя снижению чувства голода. Для полных женщин это просто незаменимый источник сжигателя жира.


  • Как правильно подобрать цвет одежды

  • Филе рыбы золотая корочка

  • Легкий способ бросить курить 2

  • Карьера и успех в жизни женщины

  • Хранение зимней одежды

  • 10 причин чтобы бросить курить

  • Выбор правильного шампуня

  • Трудные дни

Оставить отзыв