Как сохранить свежие огурцы хрустящими на всю зиму

В зимнее время года, когда продаются в основном консервированные или замороженные продукты, порой так не хватает живых витаминов и свежих овощей. К сожалению, практически все они быстро портятся даже при правильном хранении в холодильнике, ведь их срок хранения составляет максимум несколько недель. Но не стоит отчаиваться, выход есть, и с помощью некоторых кулинарных хитростей можно, например, сохранить огурцы свежими и хрустящими до самой зимы.

Как сохранить свежие огурцы хрустящими на всю зиму

Как выбрать

Для продолжительного хранения подходят только свежие и твердые экземпляры с плотной кожицей. Овощи маленького размера лучше не брать, подойдут только средние огурцы. Для длительного хранения лучше всего подходят те же сорта, что и для соления: нежинские, засолочные, муромские, парижские корнишоны или дебют. Такие огурцы имеют равномерную окраску без желтизны и темноватые шипы.

Хранение в банке

Приготовьте чистые банки. В один трехлитровый баллон влезет до 600 грамм огурцов среднего размера. Их надо помыть холодной водой и выложить на просушку. Затем поместить в банки, чтобы в центре осталось немного свободного пространства.
Взять обыкновенную небольшую свечу, установить ее в этом пространстве и зажечь. Оставить гореть около 10 минут, при этом пламя не должно выходить за пределы горлышка. Когда свеча догорит практически до конца, следует закатать банку металлической крышкой. Огонь сам погаснет, когда уничтожит остатки кислорода. Готовые банки нужно убрать в прохладное темное место, например, в погреб или кладовку.

Хранение при помощи обработки яйцом

Огурцы помыть и высушить естественным путем. Необходимо отделить белок яйца от желтка и тщательно покрыть им каждый огурчик. Дать высохнуть. Переложить в деревянную посуду с крышкой либо емкость из пластика. Хранить в защищенном от света прохладном месте.

Хранение с солью

Приготовьте чистый и сухой баллон. На дно положите соль крупного помола. Огурцы порежьте на кружочки и выложите сверху. Каждый слой необходимо пересыпать солью. Затем закройте пластиковой крышкой и уберите на хранение. Перед употреблением следует замачивать огурцы в чистой воде на час.

Хранение в замороженном виде

Почистите огурцы от кожуры и нарежьте кубиками. Выложите на чистое полотенце и дайте им высохнуть. Переложите в пакеты по 250 грамм и уберите в морозильную камеру.

Хранение в бочке

Деревянную бочку ошпарьте изнутри кипятком и дайте высохнуть. Застелите дно листьями хрена, которые будут препятствовать порче овощей. Огурцы нужно поставить так, чтобы хвостики оказались внизу. Сверху снова накройте листьями хрена. Закройте герметично крышкой. Поместите бочку в незамерзающий водоем или очень холодный подвал, где температура не поднимается выше +5.

С помощью таких несложных способов можно сохранить огурчики на всю зиму и наслаждаться любимым вкусом в любое время.


  • Женщина приклеена к сиденью унитаза в туалете сети магазинов Walmart

  • Как правильно подобрать нижнее белье

  • Рейтинг самых рентабельных актеров: Портман обогнала Стюарт

  • Как устроить любимому незабываемый вечер?

  • Трудные дни

  • Фантазии женщины или неровности мышц под рубашкой

  • Пять способов снизить высокое кровяное давление

  • Многодневные туры в Финляндию