Как хранить брынзу в рассоле и без него

Сегодня ассортимент сыров представлен большим многообразием самых разных сортов. Но, к сожалению, не все люди могут позволить себе употреблять их из-за высокой жирности, твердости или тяжелой усвояемости организмом, вот тогда и приходит на выручку брынза.

Как хранить брынзу в рассоле и без него

Полезные свойства брынзы

Брынза принадлежит к разновидности рассольных сыров. Именно этот сорт является наиболее легкоусвояемым, поскольку максимальная жирность продукта – всего 50%. Если вы активно занимаетесь спортом или нуждаетесь в низкокалорийной диете, тогда этот замечательный сыр имеет право претендовать на почетное место в вашем рационе питания.

Польза брынзы:

  • способна нормализовать пищеварение, поскольку в своем составе имеет витамины группы B, а также A, E;
  • не проходит термическую обработку, что позволяет сохранить большинство полезных веществ и микроэлементов (Fe, S, P, R, Mg, Ca);
  • благодаря достаточному количеству кальция, который содержится в легкоусвояемом виде, она очень полезна для костной системы и зубов в частности.

Как выбрать брынзу

Качественная брынза имеет бледно-желтый или молочный цвета, уплотненную творожистую консистенцию с небольшой численностью пустот и сформирована в виде брусочка.
Если брынза была куплена в магазине непосредственно из рассола (рапы), то нужно помнить, что этот продукт храниться в рассоле 60 суток. В продажу рассольная брынза поступает примерно на 20 сутки в специальной упаковке (таре) с рапой.
Брынза из вакуумной упаковки также предусматривает наличие и использование рассола для дальнейшего хранения продукта.

Правила хранения брынзы

При отсутствии рассола брынзу оборачивают фольгой или пленкой, подобное хранение предполагает использование продукта в течение недели. Также допустимо сделать рапу самостоятельно в домашних условиях.

Из расчета на литровую банку:

  • 0,5 л кипяченой охлажденной воды налить в емкость (лучше использовать стеклянную или эмалированную посуду);
  • добавить 2 ст. ложки соли (без горки) и довести до полного растворения;
  • проверить концентрацию соли с помощью яйца: если кончик яйца всплыл, то рапа готова для использования.

Максимальный срок хранения брынзы в домашних условиях – 14 дней.

Допустимо замораживание рассольной брынзы. Возможно незначительное изменение вкусовых качеств замерзшего продукта.
Если вы хотите прожить долго и при этом прекрасно себя чувствовать, оставаться здоровым и молодым, то брынза станет вашим незаменимым помощником в достижении поставленной цели.


  • Пособие для модниц или как приобрести одежду категории люкс

  • Режим дня ребенка 3-6 месяцев

  • Елена Корикова ушла от Сергея Астахова

  • Новый формат телефонных номеров

  • Pokemon Go — как искать покемонов

  • Окрашивание волос в салоне

  • Анатолий Тосс — Фантазии женщины средних лет

  • Как выбрать идеальное платье для вечеринки