Много рецептов

Все рецепты готовим дома, должно получиться очень вкусно и низкокалорийный продукт. Рецепты на каждый день.

Салат  еврейский

Грудка курицы отварная 1, 0,5 банки консервированных ананасов (стечь),отварить шампиньоны и обжарить на оливковом масле.

Порезать кубиками, смешать и заправить майонезом с куркумой (предварительно).

Много рецептов

Цимус

Говяжья грудка без костей с хрящиками порезать крупными кусочками,  уложить на дно гусятницы, выложить лук кольцами(крупная луковица), 1 большую морковь порезать кругляшками, добавить слой чернослива, ½ от чернослива — кураги, ½ стакана меда, стакан апельсинового фреша. Посолить, поперчить по вкусу.Поставить в духовку на средний огонь на 3-4ч( можне меньше).

Икра из баклажан

1 баклажан, 1 перец, 1 помидор.Б. и Пер. разрезать на половинки, всё запечь в духовке.Вынуть. Выскоблить (отделить от шкурки) смешать , добавить обжареный репчатый лук и измельчить блендером до мелких кусочков.+Соль и перец свежемолотые.

Марокканский  салат

3 ст. ложки оливк масла, сок апедьсина, лимонный сок, цедра апельс, схар, кр. Перец. Соль.Смешать.Огурец натереть на терке, заправить.Украсить мятой.

Таджин из курицы

Мелко порубленный 1 лук пастеризовать, снять.Обжарить курицу на большом огне.Обжаривается лук-шалот, затем твердые груши(вдоль разреза).Смешать оливковое масло,кумин, куркуму(обжареная), перец.Залить курицу, довать обжаренный мелкий лук.тушить.Вынуть все после готовности.В соус добавить 2 ст. л. меда.Прокипятить до густоты.выложить все, груши сверху.Через 2 мин готово.Готвится в ТАДЖИНЕ: глубокой чугунной сковороде , закрываемой вытянутой крышкой конической формы.

Гришин соус

Оливковое масло, горчица дижонская, апельсиновый сок, коньяк «Мартель»,бальзамический уксус, мёд, табаско, терияки, соус уочестер.Подавать к маццоне или брынзе с базиликом мелко нарубленным.

Салат

Дыня, банан, черный шоколад, изюм, лимон, кокосовая  стружка.

Салат

Красная фасль, ржан сухари (150 гр), лимон, кинза, 7 зубч чеснока, 250 гр майонеза.

Осетр запеченый

Осетр, укроп, петрушка, кинза, лимон (дольки в брюко вложить). Запечь на мангале.

КАРП  ПЕЧЕНЫЙ ( ГРИШИН)

Рыбу почистить, выпотрошить. Сделать на обеих сторонах балыка поперечные надрезы через 3-5 мм (измельчить косточки).Спассеровать лук, немного обсушить, нафаршировать рыбу, выложить картошку пятачками, цуккини, морковь, помидоры, полить сметаной, посыпать сыром. Выложить на противень, смазанный маслом, покрыть фольгой, запекать при тем-ре 25-30 градусов в теч 3-4 часов (томить).

ШАШЛЫК

Маринад Гришин: сок 0,5 кг красной смородины, поперчить, посолить, лук, специи. Супер!

Мариновать можно всем: кефир, томатная паста, сок консервированных груш, яблок. Груши (переспелые), взбить блендером, мариновать в них . Варенье, 2-3 ложки, разбавить водой, использовать в качестве маринада

Солянка

100 гр томатной пасты пассеровать с водой и маслом растительным, 150 г лука, 100г огурцов соленых без шкурки. По 50г оливок и маслин порезать.

Холодная закуска

3 огурца, 1 перец зеленый, 2 зубчика чеснока, средняя луковица.Поперчить, посолить,добавить масло оливковое, уксус винный,  разбить блендером.Этой массой залить огурец и желтый перец, порезанные кубиками.

Гришино печенье

1 ст сметаны, 3 яйца, 1 ст сахара, 200г масла, 2ч л разрыхлителя, ванильный сахар, соль ½ ч ложки, 3-4 ст л муки.

1 кр лимон залить кипятком, закрыть крышкой на 30 мин, вынуть. Разрезать, размолоть в кашицу всё вместе блендером, добавить сахар 1ст л.

Смешать всё сухое, затем мягкое масло, яйца, сметану.замесить тесто, чтобы держались шарики.Шарики (грецкий орех) выложить на пергамент, посыпать мукой.Сделать бортики на каждом, вложить начинку лимонную.20-25 мин.

Салат Цезарь

Китайский салат (зеленый верх), сухарики белые,курица обжаренная соломкой.

Соус: майонез, сыр твердый, анчоус/селёдка, оливки, маслины, чеснок, сок лимона -разбить в жидкую сметану.

Гренки жарить на растительном +сливочном маслах. В конце добавить чеснок рубленый.Сыр, гренки, курицу смешать, выложить на салат, полить соусом перед подачей.

Запеканка

3 яйца, 100г сыра сверху, зеленый горошек, панировка.Капуста(если старая — ошпарить)+ мясо(сосиски) + сметана.Запечь.

Рыба тушеная

В кастрюлю выложить слоями картошку пятачками,перец , чеснок, помидоры, рыбу, зелень , посолить . Повторить.Тушить до готовности.

Салат с горбушей

Горбуша консервированная, кукуруза, омлет с луком, лук зеленый. Вариант:картошка отварная, огурец свежий, лук зел 50 г (много)яйцо вареное, кукуруза.

Пирог капустный

Песочное тесто: 400г муки, 200г масла. Капуста тушеная, 100г лук пассерованый, яйцо вареное.Выложить на тесто(низ потолще), закрыть сверху листом теста.

Творожная запеканка

1 кг творога протереть ч/з сито/блендер, 150г сахара, 150г манки, 5 яиц, пачку ванильного сахара смешать, на 40 мин в холодильник.Смазать форму маслом, обсыпать манкой, выложить массу в форму.выпекать 40 мин при 160-180C.сразу из формы не ынимать.

Овощи тушеные

Стелель сельдерея, свежий огурец 100г, перец, цуккини, перец чили 2 небольших стручка без семян, 50г имбиря, 2 зубчика чеснока,1/2 луковицы полукольцами, фенхель.

Сначала масло с сахаром карамелизировать, добавить все овощи, водички, крахмал, соевый соус.Тушить до готовности.

Салат Подсолнух

Вначале уложить листь зеленого салата.Вечина или мясо обжареное, сыр мелким кубиком. Шампиньоны тушеные или маринованые, слой тертого яйца.Каждый слой промазать майонезом.+слой пассерованного лука (можно белый порей) + отварная морковь.В центр — желток, затем маслины-семечки или кукуруза.2-3 часа в холодильнике, перед подачей вставить чипсы по периметру — лепестки.

Можно сделать божью коровку: помидор-черри разрезать на половинки. Голова — маслинка. Точки — майонез или маслинки резаные.

Закуска

Половинки помтдоры черри выложить на чипсы, намазать сыром тертым + чеснок + майонез +зелень, посолить, поперчить.Можно добавить остатки мяса, печени…

Шпажки

Сыр +виноград +ветчина +клубника +апельсин +киви +++

Салат Морской жемчуг

0,5 кг морского коктейля отварить. 3 перца разноцветных нарезать кубикками по 2 см, оливки и маслины поперек нарезать, мелкий консервированный лучок 1 баночка. Соевый соус, 8-10 капель табаско,масло растительное, лимонный сок.1 час в холодильнике.выложить на салат китайский.

Вариант: Испанский салат.Вместо морского коктейля — красный репчатый лук кубиком + 1 банка кукурузы.

Чернослив оригинальный

В чернослив вложить грецкие орехи, сметану с сахаром в креманку.Подать охлажденным.

Пирожное эклер

Смешать 250г воды, 200г слив масла, чуть соли (на конце чл), дать закипеть.Добавить 200г муки струйкой.Мешать на медленном огне, снять , остудить до 40C, добавит 4 яйца (добавлять по одному. Помешивая).на противень уложить пергамент, разогреть духовку до 170 c, выдавить колбаски на 3-4 см (5 шт в три ряда), выпекать 25-30 мин.растопить 2 плитки шоколадасо сливочным маслом или молоком.Крем:1 кг творога взбить с 1 банкой сгущенки + 50г слив масла растопленого.начинить эклеры.обмакнуть в растопленый шоколад.

Глазурь

5 ст ложек какао. 5 ст л сахара.150г масла, довести до кипения + ванильный сахар.

Блины фаршированные

Смешать жирный творог с зеленью и хреном.на блины выложить семгу, затем слой смеси. Завернуть рулетом, разрезать на кусочки под 45 градусов.

Вариант:

натереть 1 яблоко, ½ корня сельдерея, добавить хрен сливочный.сёмгу выложить на блин. Намазать смесью, завернуть. Разрезать.

Итальянский салат

Нашинковать кочерыжку китайского салата без листа, 2 пачки крабовых палочек. 6 яиц, 1/4 красного перца соломкой, майонез, кукуруза.

Фруктовый салат

Киви, банан, груша, апельсин. Клубника, персик консервир.Нарезать кубиком, сдобрить сиропом персика. Сверху — выложить мороженое или сироп: сахар, лимонная к-та + варенье для цвета.

Клубника в гренадине

Сироп гренадин смешать с водой + сахар + коньяк.замочить клубнику резаную.Не приторно.

Напиток из банана

1Банан измельчить блендером, добавить 2 ст л молоко + 1 ст л сгущенки  или  сахар.  Взбить всё.

Десерт

мороженое полить очень холодной водкой (из морозилки),25гр.

Овощная маланзанья

Баклажаны обжарить (перед жаркой посолить) 1 слой.Овощная заправка : лук, морковь. Томат, цуккини, перец.Густую массу выложить тонким слоем.сверху тёртый сыр, запечь в лотке.

Итальянский  карамельный соус

Подается к мясу, жареной дичи.200 гр изюма, 0,5 кг карамели  «барбарис», 0,5л 9-ти проц. УксусаЗаварить изюм кипятком.В уксус добавить карамель. Поставить на медленный огонь, растворить карамель, добавить изюм. Довести до кипения.подавть горячим к мясу. Можно греть.

Соус апельсиновый

½ л сока апельсинового несладкого без сахара, 1 яблоко кубиком нарезать. Варить до готовности, 2 листика мяты мелко порезать, добавить в конце.Консистенция — жидкая сметана.

Раковый соус

Раки промытые  целиком варить 24ч на оч. Медленном огне. Доливая воду. Разбить всё блендером, добавить соль, сливки.

Соус ДЕМИ  ГЛАС

Варить кости, мясо, остатки овощей 24ч.Подливать воду.Получается черный концентрат.Разбавлять в виде соуса, для первого.

Шпажки фруктовые

Грейпфрут разрезать на половинки. На шпажки наколоть виноград красный + зеленый, киви, банан, мандарины, клубника, яблоко.готовые шпажки воткнуть в половинки грейпфрута.

На дольке лимона отделить на 2/3 кожуру. Сделать два надрезане до конца. Шкурку загнуть.

Суп чихиртма (Левон Оганезов, Кутузовский пр-т, 28)

Отварить курицу,во взбитые яйца влить бульон куриный, взбивать постоянно.Добавить обжареный лук и свежую кинзу.В конце — одну ст. ложку винного уксуса.бело-серый цвет — хороший.

Ванильный соус

4 желтка взбивается со 125 гр сахара венчиком, затем добавить 125 гр сливок, 125 гр молока и ½ пакетика ванильного сахара или ванили на кончике ч.л.На оч медленном огне прогреть помешивая всё время. Готовность: как сгущенное молоко.

Суп из сёмги

Теша сёмги, голова, хвост, картошка полосками, морковь четвертинками пятачков тонко, лук, перец (довольно хорошо), лавровый лист, соль.

Соленые лимоны (марокканские)

Лимоны замочить 2 дня в воде, затем срезать верхушку, разрезать вертикально не до конца, посолить, сложить в банку плотно, залить оливковым маслом. Поставить в кладовку на 3-4 недели.

Мясо по-бургундски

Замариновать крупно нарезанную говядину на ночь в красном вине (1 бут) + мелко нарезанная луковица +2 моркови крупно нарезанные + 2 черешка сельдерея + лавровый лист +дижонская горчица, перец горошком + головка чеснока разрезанная поперек, неочищенная.

Обжарить мясо в нагретом сотейнике на оливковом масле. Добавить овощи, сливочное масло, обжаренный мелко нарезанный шпик. Долить маринад добавить мелко нарезанный чеснок. Тушить под крышкой на оч. Медленном огне 2,5 ч.

Узбекский плов

  • РИС: краснодарский 1кг – 1л воды
  • Ферганский  1кг  1,5 л
  • Джунгарский 1кг – 2 л воды

Состав: Рис предвар. замочить в воде 55-60 гр., баранина, морковь, лук, горох нут, барбарис, изюм, соль, чуть сахара.

Вытопить сало, томить долго не мешая, вынуть выжирки. Мясо на костях обжарить в масле на сильном огне,  добавить морковь, лук,  2 стручка горького перца, подваренный нут. Посолить. Добавить воду из под риса, огонь максимальный, довести до кипения, затем убавить и томить до готовности под крышкой, протыкать длинной ложкой не мешая.  Можно долить кипятком.

Сёмга фри Виталия Евг. Лозового («Корона»)

Обжарить креветки королевские, сёмгу, нарезанную кусочками, баклажаны, помидоры кружочками, кр. перец круп. кусками, Лук, грибы, алычу припустить в масле. Выложить на блюдо.

Соус белые грибы

Отварные белые грибы проварить со сливками, перцем и посолить.

Тохин салат

Отварная картошка, бекон жареный до хруста, маринованные огурцы, лук репчатый мелко нарезанный, майонез, горчица.

Харчо

Баранину 300гр обжарить в сотейнике, 1,5 луковицы квадратиками пассеровать на растительном масле, добавить 3 ст. л. томатной пасты, воды, соль, черный молотый перец, хмели-сунели,  ткемали, рис 2 горсти. В конце – зелень кинзы.

Котлета по-киевски

Грудку птицы, белок яйца, сухари панировочные, масло сливочное. Масло вложить в филе птицы, завернуть, обмакнуть в белок, обвалять в панировке, запечь в кипящем масле.

Луковый соус

Лук зеленый 0,5 кг, масло растит 150гр, уксус 9 проц. 50гр, куриный бульон или кубик Роллтона, соль, сахар. Всё измельчить миксером.

Соус цезарь

Селёдка (анчоус), майонез, сыр, чеснок, лимон, оливки (маслины), бульон куриный или Роллтон, каперсы (можно заменить маринованными бутонами настурции).Взбить миксером.

Напиток Довга (азербайджанский) Личный повар Полад

3л мацони (кефира нежирного или йогурта), 3 л воды, 0,15кг риса, 15 г муки, щавель, мята, укроп, кинза, шпинат, 3 яйца взбить в воде, ввести в холодную массу, посолить, добавить чеснок. Мешать деревянной лопаткой 2 часа постоянно на медленном огне. Остудить , процедить.

Напиток укрепляющий

Куркума 1/3 чл, имбирь 1/3 чл, черный молотый перец 1/3 чл, корица чуть, 2 ст л мёда, 2 ст л сахарной пудры, шиповник на 0,5 л минералки. Разжижает кровь.


  • Карьера и успех в жизни женщины

  • Любовь и социальные сети

  • Subway Surfers на Android

  • Идеи для бизнеса – игровые комнаты для детей

  • Стиль Деми Мур

  • Как заработать участвуя в социальных сетях?

  • Pussy Riot Не судите, да не судимы будете

  • Перенос выходных дней в июне 2012 года

Оставить отзыв