Нектарины полезнее персиков

Если вы, находясь в магазине, задаетесь вопросом, какие фрукты выбрать для домашнего стола — нектарины или персики, возможно, нектарины — это лучший выбор.

Нектарины полезнее персиков

Персики называют самыми полезными фруктами, они вторые по популярности после яблок, а в свою очередь, нектарины считаются их заменителями.

Генетически единственным различием между персиками и нектаринами является нежный мох на коже персика, но нектарины имеют красноватый цвет и более насыщенный вкус. Они также содержат двойное количество витаминов и минералов.

Диетологи отмечают, что они содержат больше железа, фосфора, калия, витаминов A, C, E и D. Сочные фрукты также богаты необходимыми веществами, такими как кальций, магний, органические кислоты и натуральные пектины.

В то же время в них мало калорий, что делает их настоящими друзьями для людей, которые стараются поддерживать себя в оптимальной форме.

Например, в 100 граммах нектаринов содержится всего 49 килокалорий. Фрукт также рекомендуется для диабетиков.



Особенно его рекомендуют для людей с заболеваниями сердца. Помогает предотвратить гипертонию и атеросклероз, поскольку нектарины помогают вывести избыток натрия и биологических жидкостей из организма.

Они также полезны для регулирования деятельности желудочно-кишечного тракта. Оказывает слабительное действие.

Действует как своего рода почечный фильтр, удаляя из организма ненужные вещества.

Сочные фрукты укрепляют иммунитет, а также защищает кожу и зрение.

Покупая нектарины, выбирайте фрукты кремово-желтого цвета. Фиолетовый и красноватый оттенок фруктов признак незрелости, но характерен для некоторых сортов фруктов. Как и хорошие персики, хорошо созревшие нектарины должны быть мягкие при легком надавливании.


  • Лучший пластический хирург по блефаропластике. Как выбрать специалиста?

  • Соблазняем одним взглядом

  • 10 причин чтобы бросить курить

  • 10 признаков его неверности

  • Женская логика или как шутить с девушкой

  • Гид в Иордании

  • Выбор правильного шампуня

  • Правительство Италии — победа женщин