Если вы, находясь в магазине, задаетесь вопросом, какие фрукты выбрать для домашнего стола — нектарины или персики, возможно, нектарины — это лучший выбор.
Персики называют самыми полезными фруктами, они вторые по популярности после яблок, а в свою очередь, нектарины считаются их заменителями.
Генетически единственным различием между персиками и нектаринами является нежный мох на коже персика, но нектарины имеют красноватый цвет и более насыщенный вкус. Они также содержат двойное количество витаминов и минералов.
Диетологи отмечают, что они содержат больше железа, фосфора, калия, витаминов A, C, E и D. Сочные фрукты также богаты необходимыми веществами, такими как кальций, магний, органические кислоты и натуральные пектины.
В то же время в них мало калорий, что делает их настоящими друзьями для людей, которые стараются поддерживать себя в оптимальной форме.
Например, в 100 граммах нектаринов содержится всего 49 килокалорий. Фрукт также рекомендуется для диабетиков.
Особенно его рекомендуют для людей с заболеваниями сердца. Помогает предотвратить гипертонию и атеросклероз, поскольку нектарины помогают вывести избыток натрия и биологических жидкостей из организма.
Они также полезны для регулирования деятельности желудочно-кишечного тракта. Оказывает слабительное действие.
Действует как своего рода почечный фильтр, удаляя из организма ненужные вещества.
Сочные фрукты укрепляют иммунитет, а также защищает кожу и зрение.
Покупая нектарины, выбирайте фрукты кремово-желтого цвета. Фиолетовый и красноватый оттенок фруктов признак незрелости, но характерен для некоторых сортов фруктов. Как и хорошие персики, хорошо созревшие нектарины должны быть мягкие при легком надавливании.