Рогалики Brezel с крупной солью — очень вкусное лакомство для вашего завтрака.
Что нам нужно:
- 1 / 2 литра молока
- 2 пакетика дрожжей
- 1 / 2 стакана теплой воды
- 1 / 2 стакана сахара
- 1 чайная ложка порошка для выпечки
- 1 чайная ложка соли
- 1 / 4 стакана масла
- 4-5 стакана муки
- Немного кукурузной муки
- 1 литр воды
- 1 яичный белок
- Крупная соль для посыпки
Способ приготовления:
- Подогреть молоко не доводя до кипения.
- В большой миске перемешать с теплой водой дрожжи, сахар, теплое молоко, порошок для выпечки, соль и масло.
- Добавьте 3 чашки муки, помешивая, пока смесь не станет, как каша. Пусть настоится 45 минут пока не удвоится в объеме.
- Залить оставшуюся муку и замесить постепенно на посыпанной мукой поверхности тесто. Взбить тесто. Разделить на 20 частей, и отложите, чтобы тесто начало подниматься в течение 1 часа.
- Сформированный с каждым кусок теста ленту длиной 10-12 см, сверните brezel следующим образом: Держите каждую часть на обоих концах и поворачивайте в сторону центра в форме сердца, что образовался узел, как буква «х» так хлеб приобретет характерную форму с тремя дырками.
- Разогреть духовку до 220 C, и посыпать на дно мелкой кастрюли кукурузной мукой. Вскипятите 1 л воды в большой кастрюле. Поместите Brezel в кастрюлю.
- Взбейте яичный белок с одной столовой ложкой воды и кисти Brezel. Посыпать крупной солью и выпекать 15 минут, пока он не приобретет золистый цвет и не увеличиться в размерах. Подавать теплыми или комнатной температуры добавьте для любителей немного горчицы.