Приготовление салата селедка под шубой

Мне бы хотелось поделится с вами рецептом селедки под шубой. Этот рецепт из года в год мы с семьей готовим на почти все семейные праздники. Сегодня я решила поделится этим рецептом с вами, дорогие читатели, это своего рода классический вариант селедки под шубой. Ингредиенты рассчитаны приблизительно на 4 порции. А на приготовление этого блюда Вам потребуется приблизительно 1,5 часа. Полтора часа это с учетом времени которое Вам нужно на то чтобы отварить и остудить овощи.

Приготовление салата селедка под шубой

Впрочем, если Вы достаточно медленно нарезаете овощи, то возможно, что Вам потребуется дополнительные 20-30 минут.

Для опытных кулинаров, такой рецепт не составит труда приготовить. Для приготовления салата селедка под шубой Вам потребуется:

  • Селедка 250-300 г.
  • Морковка 1 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Картошка 2 шт.
  • Яйца 2 шт.
  • Майонез 150 г.
  • Соль, перец по вкусу.

1) Селедку нужно выбирать классического посола, без добавления экзотических специй и пряностей. Из селедки нужно по возможности удалить все кости. Селедку порезать небольшими кубиками или натереть на крупной терке.

2) Картошку старайтесь выбирать такую чтобы не сильно разваривалась. Картошку нужно помыть и отварить в мундирах. Картошку нужно класть в кипящую подсоленную воду. Варим картошку 20-25 минут, готовность можно проверить при помощи ножа. Картошку нужно остудить и очистить, а затем порезать мелкими кубиками. Добавить к картошке майонез и соль с перцем по вкусу. Все хорошо перемешать.

3) Морковку отварить в соленой воде, перед этим ее нужно помыть, но не чистить. Готовую морковь нужно остудить, очистить и порезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке. Добавить к морковке майонез, соль и перец и все хорошо перемешать. Попробовать на вкус.

4) Яйца кладем в холодную и соленую воду. Ставим воду на огонь и доводим до кипения. Варим яйца после закипания 8-10 минут. Затем кладем яйца в ледяную воду. Яйца очистить и натереть на средней терке.

5) Свеклу хорошо помыть, но не чистить. Отвариваем свеклу в кипящей воде в которую нужно добавить щепотку лимонной кислоты, лимонного сока или уксуса. Отваренную свеклу остудить и очистить. Порезать свеклу мелкими кубиками или натереть на крупной терке. Смешать свеклу с небольшим количеством майонеза, добавить соль и перец по вкусу и все хорошо перемешать.

6) Репчатый лук очистить и порезать мелкими кубиками.

7) Яйца смешать с репчатым луком и селедкой. Добавить немного майонеза и черного молотого перца. Попробовать и довести до вкуса.

8) На дно тарелки выкладываем слой картошки.

9) Сверху кладем слой селедки перемешанной с яйцом и луком.

10) Затем выкладываем слой морковки.

11) Сверху кладем слой свеклы. Поверх свеклы можно сделать тонкий слой майонеза.

Селедка под шубой — вариации

Салат селедка под шубой можно украсить по своему вкусу. Можно вырезать из вареного яйца лепестки и украсить шубу цветами. Можно сделать цветы из консервированной кукурузы и маслин. Можно украсить салат свежей зеленью. Можно из майонеза сделать нарядную сеточку, надпись, или другие украшения.

А можно, проявив изобретательность, подать салат селедка под шубой в форме рулета. Для этого на пищевую пленку нужно выложить слой из вареной свеклы. Сверху на свеклу нужно выложить слой из вареной морковки. Затем выкладываем слой из вареного картофеля. В центре размещаем селедку. А потом нужно свернуть салат рулетом, осторожно соединив края. Рулет нужно украсить майонезом, зеленью или вареными овощами.

В классическом рецепте вместо картошки используются зеленые яблоки. А многие хозяйки в этот салат добавляют заранее маринованный лук. Есть варианты салата селедка под шубой с слабосоленой семгой как в этом рецепте. А можно вообще вместо селедки использовать соленую красную рыбу.


  • Помощь в проведении торжест

  • На широкую ногу

  • Духи NOA от CACHAREL

  • Идеальный мужчина!

  • Офисная любовь

  • Как сдать на водительские права бесплатно

  • Как добиться успеха в карьере

  • Много рецептов

Оставить отзыв