Температура подаваемого вина

Когда вы подаете определенное вино, следует брать в расчет его температуру. Белое и розовое вино всегда подаются охлажденными. Перед тем, как подать к столу, на 2-3 часа поставьте его в холодильник. Температура подаваемого вина будет соответствовать норме. Если вы используете для игристых вин ведро со льдом, для охлаждения достаточно 30-40 минут. За это время температура подаваемого вина будет соответствовать и способствовать раскрытию вкуса этого напитка.

Температура подаваемого вина

Если вино охлаждается слишком долго, это может лишить его крепости. никогда не кладите лед в вино.

Красное вино подается комнатной температуры. Перенесите бутылку или графин в комнату примерно за два часа до начала обеда.

Для большинства случаев шерри может быть подано нагретым до комнатной температуры. Однако вы покажете себя знатоком, если охладите его перед тем, как подать в качестве аперитива.


  • Гид в Иордании

  • Правительство Италии — победа женщин

  • Ожидание благодатного огня

  • Как работает техника визуализации желаний и какие приемы лучше использовать

  • 23 потрясающих вещей, которые нам нравятся в мужчинах

  • Как выявить таланты у ребенка?

  • Почему изменяем мы или почему изменяют нам и как к этому относиться

  • Фантазии женщины средних лет — тело Мадорского