Температура подаваемого вина

Когда вы подаете определенное вино, следует брать в расчет его температуру. Белое и розовое вино всегда подаются охлажденными. Перед тем, как подать к столу, на 2-3 часа поставьте его в холодильник. Температура подаваемого вина будет соответствовать норме. Если вы используете для игристых вин ведро со льдом, для охлаждения достаточно 30-40 минут. За это время температура подаваемого вина будет соответствовать и способствовать раскрытию вкуса этого напитка.

Температура подаваемого вина

Если вино охлаждается слишком долго, это может лишить его крепости. никогда не кладите лед в вино.

Красное вино подается комнатной температуры. Перенесите бутылку или графин в комнату примерно за два часа до начала обеда.

Для большинства случаев шерри может быть подано нагретым до комнатной температуры. Однако вы покажете себя знатоком, если охладите его перед тем, как подать в качестве аперитива.


  • Вынашивать ребенка летом – приятно и легко

  • Ипотека молодым семьям в 2019 году. Оформляем грамотно

  • Модные сумки весна 2013

  • Научись любить себя!

  • План подготовки к свадьбе

  • Диета для быстрого похудения

  • Юрист будущего. Что он будет делать?

  • Чем заняться в декретном отпуске