Температура подаваемого вина

Когда вы подаете определенное вино, следует брать в расчет его температуру. Белое и розовое вино всегда подаются охлажденными. Перед тем, как подать к столу, на 2-3 часа поставьте его в холодильник. Температура подаваемого вина будет соответствовать норме. Если вы используете для игристых вин ведро со льдом, для охлаждения достаточно 30-40 минут. За это время температура подаваемого вина будет соответствовать и способствовать раскрытию вкуса этого напитка.

Температура подаваемого вина

Если вино охлаждается слишком долго, это может лишить его крепости. никогда не кладите лед в вино.

Красное вино подается комнатной температуры. Перенесите бутылку или графин в комнату примерно за два часа до начала обеда.

Для большинства случаев шерри может быть подано нагретым до комнатной температуры. Однако вы покажете себя знатоком, если охладите его перед тем, как подать в качестве аперитива.


  • Казнить нельзя помиловать

  • Манго, лаванда, имбирь — природная косметика для лица и тела

  • Почему изменяем мы или почему изменяют нам и как к этому относиться

  • Легкий способ бросить курить

  • Фантазии женщины или Скука самый мощный мотиватор

  • Как правильно подобрать цвет одежды

  • Имущественные права женщины при разводе

  • Инженер с пеленок