Сегодня расскажу, что Хрустящая жареная семга на травах, готовиться очень легко и быстро. Ешьте рыбу несколько раз в неделю. Это супер здоровый и полезный продукт. Рецепт для 2 человек.
Прежде чем начать готовить:
- Подготовьте 400 г лосося, порежьте не порционные кусочки
- соль и перец
- Оливковое масло для жарки
- 200-300 г свежей свеклы
- 200 г корня петрушки
- немного измельченных семян тмина
- немного измельченных семян кориандра
- 2 ст. нарезанной петрушки
Пикантные добавки:
- 2 чашки простого йогурта 10% жирности
- 1 зубчик измельченного чеснока
- соль
- немного измельченного перца чили
- измельченные листья петрушки
Приготовление:
Кусочки лосося необходимо высушить и слегка посыпать солью. Измельченные травы поместите в посуду для приготовления. Нагрейте масло в горячей сковороде и обжарьте в нем травы, пока они не станут немного нежными и хорошо подрумянятся. Петрушку после обжарки следует удалить из кастрюли. Налейте на сковороду немного свежего масла и поместите кусочки лосося кожей вниз. Обжарьте в течение 1 минуты на сильном огне, слегка придавите рыбу лопаточкой, чтобы кожа прожарилась равномерно по всей поверхности. Обжаривайте кожу до появления хрустящей корочки и изсменения цвета мяса рыбы. Переверните кусочки лосося и жарьте в течение 1 минуты сторону без кожицы..
Подавать с йогуртом смешанным с чесноком, специями и зеленью петрушки.